Муниципальное казённое учреждение
"Центр обеспечения деятельности образовательных учреждений"
31 декабря 2012, 19:00:00

19 ноября преподавателем ГОУ ДПО ЧИППКРО Людмилой Николаевной Чипышевой проведена третья консультация по теме «Типовые задачи по формированию универсальных учебных действий». Людмила Николаевна рассказала, что лежит в основе определения УУД, основные виды УУД, из каких разделов должна состоять программа по формированию универсальных учебных действий, классифицировала типовые задачи.

Все учителя, а их было 30 человек, за время консультации получили практическую помощь в разработке основной образовательной программы по формированию универсальных учебных действий.

Материалы консультации можно получить здесь.

30 октября проведена вторая консультация рабочей группы. Проводила её Надежда Евгеньевна Скрипова, заведующая кафедрой начального образования ГОУ ДПО ЧИППКРО, по разработке разделов основной образовательной программы начального общего образования «Планируемые результаты освоения обучающими основной образовательной программы начального общего образования», «Программа формирования УУД у обучающихся на ступени начального общего образования». Материал трудный, требующий понимания и серьезного обдумывания. Все учителя, а их было 35 человек, получили раздаточный материал, надеемся, что он облегчит их работу по написанию данного раздела основной образовательной программы.

Материалы консультации можно получить здесь.

27 октября проведена первая консультация рабочей группы по теме: «Технология разработки программы духовно-нравственного развития обучающихся на ступени начального общего образования».

Консультацию проводила Елена Дмитриевна Владимирова, заместитель директора МОУ №125. Елена Дмитриевна показала технологию написания этой программы (с чего начать, чем воспользоваться, как выстроить работу в школе). Рассказала, какие трудности встречались, и как находила решение из сложившейся ситуации. Все учителя, а их было 25 человек, получили материал, с которым работали во время консультации.

Материалы консультации можно получить здесь.