Муниципальное казённое учреждение
"Центр обеспечения деятельности образовательных учреждений"
3 декабря 2012, 04:09:41

2 декабря, ранним воскресным утром, в Универсальном спортивном комплексе собрались более двухсот мальчишек и девчонок из восемнадцати детских садов. Все ждали открытия XVIII спартакиады «Крепыш», посвящённой детской сказке. В состав команд входили и родители юных спортсменов.

Но вот незадача: спартакиада-то сказочная, вот «нечистая сила» и умыкнула Алёнушку. Всем миром порешили отправиться на её поиски. Для начала разослали посыльных во все края, чтобы сообщить о напасти и попросить поддержки-помощи. Благо, поддержка со стороны зрителей в этот день была мощной: на трибунах собралось порядка шестисот человек все с плакатами, дудками да к тому ж ещё во всевозможных сказочных нарядах.

Затем крепыши отправились на «болота» силки ставить – нечистую силу ловить да в «пещерах» смотреть – не там ли Алёнушка. А когда всё проверили, поскакали гонцы в разные концы.

В итоге нашлась «Алёнушка» – шоколадка-сладка. А к ней в придачу каждому добру молодцу да красной девице по большому резиновому мячу подарили. Вот радости-то было!

Быстрей да ловчей в этот день оказались крепыши из детских садов 30 и 13, за ними – детки из 14 и 21 детских садов. Тройки лидеров, каждые в своей подгруппе, замкнули команды-дружины богатырские из 27, 29 и 25 детских садов.

В другой раз на лыжне встретиться договорились, когда марафон лыжный «Синара-2013» будет. На том и порешили.

Фотографии Д.В. Шарова

Методист ММЦ, главный судья спартакиады «Крепыш» Гессель Т.Т.

Главный секретарь спартакиады «Крепыш» Шаров В.М.